Home Bank Soal Contoh Soal Uas Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Tanggapan ...

Contoh Soal Uas Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Tanggapan Part-3

13
0

Melanjutkan tulisan misal Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bab kedua (soal nomor 11-20), bab ketiga dimulai dari soal nomor 21-30

21. Khotbah dalam rangkaian ibadah salat jum’at hukumnya….
a. sunah
b. mubah
c. sunah muakkad
d. wajib
e. fardu kifayah
Jawaban: d

22. Berdakwah dengan bijaksana, disertai dengan nalar kecerdikan yang mulia disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: b

23. Orang yang memberikan khotbah disebut….
a. khatib
b. khitab
c. mukhatab
d. katib
e. kitab
Jawaban: a

24. Perhatikan ayat diberikut!

Ayat di atas meliputi kabar perihal….
a. pahala dakwah
b. perintah dakwah
c. metode dakwah
d. manfaat dakwah
e. syarat dakwah
Jawaban: b

25. Ulama andal ilmu teologi yang muncul pada periode perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M) adalah….
a. Imam Malik
b. Imam al Asy’ari
c. Ibnu Maskawaih
d. al Khawarizmi
e. Abu al Huzai;
Jawaban: e

26. Pelopor gerakan Wahabi adalah….
a. Jamaludin al Afghani
b. Muhammad Abduh
c. Muhammad Ibnu Abdul Wahab
d. Rasyid Rida
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: c

27. Ulama andal ilmu tasawuf yang muncul pada periode perkembangan Islam periode klasik fase pertama (650-1250 M) adalah….
a. Washi ibnu Atho
b. Imam Abu Hanifah
c. Abu Yasid al Bustami
d. Ibnu Sina
e. Imam Ibnu Hambali
Jawaban: c

28. Abdul Wahid van Bommel ialah seorang penyebar agama Islam adalah….
a. Jerman
b. Inggris
c. Prancis
d. Spanyol
e. Belanda
Jawaban: e

Artikel Terkait :
Contoh Soal Dan Tanggapan Usbn Produktif Tata Niaga Kelas Xii Smk Tahun 2019

29. Di negara Spanyol, umat Islam pernah mengalami masa kejayaan, yaitu dikala berada di bawah kekuasaan….
a. Bani Abbasyiah
b. Bani Fatimiyah
c. Bani Umayyah
d. Bani Ayyubiyah
e. Bani Usmani
Jawaban: c

30. Murid Jamaluddin al Afghani yang lalu menjadi pemimpin terkemuka adalah….
a. Sultan Abdul Hamid
b. Abdul Aziz
c. Rasyid Rida
d. Muhammad Abduh
e. Muhammad Ibnu Saud
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 31-40 => misal Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-4