Home Bank Soal Contoh Soal Pg Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Balasan ...

Contoh Soal Pg Pai Kelas Xi Semester 2 Beserta Balasan Part-11

6
0

Melanjutkan tulisan misal Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban bab ke-10 (soal nomor 101-110), pilihan ganda bab kesebelas dimulai dari soal nomor 111.

111. Dakwah secara bahasa artinya….
a. melarang
b. memperingati
c. menyampaikan
d. mengajak
e. manyuruh
Jawaban: d

112. Berdakwah dengan bijaksana, disertai dengan nalar budi yang mulia disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: b

113. Berdakwah dalam bentuk kata-kata, ceramah, atau orasi disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: e

114. Dakwah dengan pengajaran atau pesan-pesan yang baik disampaikan sebagai nasihat disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: c

115. Berdakwah dalam bentuk teladan sikap positif disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: a

116. Tujuan bertabligh adalah….
a. mempererat silaturahmi
b. menjalin ukhuwah islamiah
c. amar makruf nahi munkar
d. membangun khilafah islamiah
e. memerangi musuh islam
Jawaban: c

117. Perhatikan ayat diberikut!

Ayat diatas meliputi kabar perihal….
a. pahala dakwah
b. perintah dakwah
c. metode dakwah
d. manfaat dakwah
e. syarat dakwah
Jawaban: c

Artikel Terkait :
Soal Dan Pembahasan Integral Metode Substitusi

118. Berdakwah dengan berdebat, berdialog, atau berdiskusi dengan mengemukakan dalil-dalil yang tegas sebagai bantahan atas sikap menyimpang dari Islam disebut….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al hikmah
c. dakwah bi al mauziah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al lisan
Jawaban: d

119. Salah satu tips sukses dakwah yakni penerapan prinsip ibda binafsi dalam berdakwah artinya….
a. memulainya dengan sungguh-sungguh
b. memulainya dengan ikhlas
c. memulainya dengan kebulatan tekad
d. memulainya dari diri sendiri
e. memulainya dengan sabar dan tawakal
Jawaban: d

120. Tabligh berdasarkan bahasa artinya….
a. melarang
b. memperingatkan
c. menyampaikan
d. mengajak
e. menyuruh
Jawaban: c

121. Perbuatan dan ucapan seseorang mubalig harus benar-benar menjadi teladan yang baik yang disebut….
a. uswah hasanah
b. mauziah hasanah
c. susila karimah
d. susila mahgampang
e. ibda binnafsi
Jawaban: a

122. Perhatikan ayat diberikut!

Ayat di atas meliputi kabar perihal….
a. pahala dakwah
b. perintah dakwah
c. metode dakwah
d. manfaat dakwah
e. syarat dakwah
Jawaban: b

123. Orang yang bertablig dikenal dengan sebutan….
a. balig
b. mubalig
c. balagah
d. khatib
e. da’i
Jawaban: b

124. Perhatikan ayat diberikut!

Ayat di atas mengajarkan bahwa dakwah itu harus menggunakan….
a. media yang tepat
b. metode yang baik
c. teladan teladan
d. metode yang bervariasi
e. bahasa yang dimengerti mad’u
Jawaban: e

125. Perhatikan kalimat hadist diberikut!

Kalimat hadist diatas mengajarkan bahwa dikala bertablig itu harus memahami….
a. tujuan tablig
b. dasar-dasar tablig
c. taktik tablig yang tepat
d. bahan yang disampaikan
e. tingkat kecerdasan audiensi
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 126-135 => misal Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part-12

Artikel Terkait :
Soal Ulangan Hadits Ilmu Hadits Wacana Iptek Kelas Xii Ma Objektif Dan Essay